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在手表上装上机甲?你这表的表壳也太帅了吧!

恨不得当场下单

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在手表上装上机甲?你这表的表壳也太帅了吧!


腕表世界里以酷炫科幻风格著名的,除了里查德米尔,罗杰杜彼外你还能想起谁?剩下的答案好像也就是宇舶了。宇舶表一直以融合作为自己的核心基因。与材质的融合、与艺术的融合、与设计的融合使得宇舶创造出了许多有趣好看,而且独一无二的表款。比如刺青系列,经典融合系列,还有宇舶最有个性的BIG BANG系列。
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这些个性独特且辨识度极高的腕表也自然而然地成为了各界名人用来凸显个性时必不可少的道具。
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宇舶的BIG BANG的画风已经挺有辨识度的,但是在今天看到的这块表,它已经酷炫到我几乎认不出这是一枚BIG BANG了,它就是宇舶BIG BANG系列SAMUEL ROSS陀飞轮腕表。
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这只表最夸张的地方就是它的表壳。表壳整体直径44毫米,材质为钛金属,但是和普通表不同的是它表壳的结构就好像是由金属色的内部结构和橙色的外部装甲组成。这么说可能很抽象,但是如果你组装过MG的高达模型应该就能理解我的意思。
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这枚表在造型中最抓人眼球的就是一部分裸露在外的蜂窝设计,蜂窝的造型就好像整枚表的骨架一样贯穿整个腕表,包括表耳、表盘,侧面和表底也能看到。橙色的部分就像护甲一样嵌套在蜂窝结构外,整体造型非常科幻,机械感十足。而且这个造型给人非常强烈的,这表应该很轻量,而且还很强悍的感觉。
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当然,完全镂空的蜂窝状+钛金属表壳也确实很轻,强度么也肯定不会比一般表高多少,但是视觉感受上来说确实挺好看的,蜂窝状镂空也可以一透到底,再加上BIG BANG祖传的遍布全身的各种螺钉,更加强调了那种硬派的机械感,表壳中橙色的部分是哑光喷砂质感,金属灰的部分以缎面和镜面两种质感交织,把头部分也使用了同样的设计语言。
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表盘内的设计相较于表壳而言,好像就缺了点味道。整体镂空结构的机芯,12点位置是有HUBLOT的自动上链珍珠摆陀,6点位置是一个陀飞轮。如果你有稍微看过点BIG BANG系列的陀飞轮表就能明白这就是和其他陀飞轮一样的HUB6035陀飞轮机芯,只是时标的形式变成了圆点的形式。
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时标看似悬浮于机芯上面,其实是固定在一片蓝宝石水晶部件上,这种透明部件也大量运用在这枚HUB6035陀飞轮机芯上,比如陀飞轮上我们就能明显看到这层水晶板件,在这里它起到了传统陀飞轮腕表中固定陀飞轮的桥板的作用。其实我一直在想为什么非要把它做成这种局部覆盖的设计,做成整面覆盖不是更加美观吗?但是因为宇舶把珍珠陀也放在了正面,如果水晶面板整面覆盖的话机芯厚度就会超标了,想必也是无奈之举。
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可能是为了强调陀飞轮,所以整个表盘中只有陀飞轮是用到了橙色,其他的所有部件均是一抹色的金属色。这让本就已经很复杂的表盘更加难以读时,而且这只表的设计让这只表缺失了1,5,6,7,11,12总共6个刻度,看来就没想让人好好看时间的打算。
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表带方面是专表专配的橙色橡胶表带,当中也有和表壳相呼应的灰色蜂窝状设计,好看是真的好看。而且具备表带快拆机构通过表耳的按钮,可以非常轻松地拆下表带。
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把两头的表带都拆下只剩表头之后有种不一样的精致感,因为表的外形足够科幻细节也异常丰富,而且去掉表带后显得小巧可爱,更适合拿在手里细细把玩。要把表带装回去也很容易,把表带的金属片对准插槽,听到“咳嗒”一下就ok了。
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总体来说这枚BIG BANG表现出了完全区别于同系列的其他表款的设计,除了机芯外可以改变的地方都做了大胆而且好看的变化,非常符合BIG BANG系列一直以来的那种融合、创造的设计语言。当然主要功臣还是要归功于为这款表做设计的年轻新晋设计师——塞缪尔·罗斯。所以这款表也是在宇舶中占据独特地位的设计师联名款。
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我特地去看了一眼这位设计师的主页。里面是这样的……
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不愧是设计师,很抽象。不过很明显这位设计师是真的对橙色情有独钟。
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虽然在这枚腕表上宇舶非常强调这位设计师的存在,而在最终的成品上也很明显这位设计师绝对属于功不可没,但是对于中国消费者而言,塞缪尔·罗斯这个名字并没有什么特别的价值,所以打着设计师联名款的这枚装饰价值高于实用价值的BIG BANG陀飞轮腕表,你觉得应该卖多少钱呢?

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匿名  发表于 2022-9-27 18:25:24
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